sábado, 28 de novembro de 2015
Antepasto de Berinjela
Antepasto de Berinjela
Aproveitando a qualidade das berinjelas da feira (talvez seja safra) resolvi fazer um antepasto que adoro comer!
Ingredientes:
Berinjela (usei uma)
Cebola (usei duas)
Alho (usei quatro dentes)
Pimentão (gosto do vermelho)
Tomate ( um)
Eu gosto de cozinhar no forno todos os legumes, então levei ao forno por vinte minutos todos os ingredientes, regados com um fio de azeite.
Após eles começarem a dourar, retirei, piquei em separado todos os ingredientes e levei ao fogão uma panela com uma colher de óleo.
Comecei com a cebola, depois o alho, pimentão, tomate e por último a berinjela.
Após bem refogados, acrescentado sal, opcional pimenta e esperei esfriar para colocar em um pote.
Depois de frio guardei em um pote de vidro e reguei com bastante azeite extra virgem!
Adoro comer com pão ou com bolacha água e sal!
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