Bolo de Limão
Ingredientes:
- 02 ovos( separar as claras das gemas)
- 01 xícara e 1/2 de açúcar branco
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- suco de 02 limões
- raspas da casca do limão
- 03 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 01 xícara de leite
- 02 colheres (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e a manteiga. Juntar o suco de limão e as raspas, por último o leite.
Eu peneirei a farinha e coloquei em uma vasilha separada e misturei com o fermento.
Depois de batido o conteúdo do liquidificador, misturei com a farinha, devagar, sem bater.
E por final, acrescentei as claras batidas em neve.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos, em temperatura 180°.
O resultado da massa foi esse aqui:
Ingredientes da Cobertura:
- 2/3 de lata de leite condensado
- raspas da casca de limão
- suco de 1/2 limão
Levar ao fogo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
Colocar por cima do bolo após retirar do forno.
O bolo fica muito fofinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário