Sagu
Ingredientes:
- 02 xícaras(chá) de sagu
- 02 xícaras (chá) de água
- 01 garrafa de vinho doce(suave)
- 01 xícara(chá) de açúcar
- cravo e canela em pau
Ferver as duas xícaras de água com o vinho e as especiarias. Com a panela tampada.
Levantou fervura é só colocar as duas xícaras do sagu e mexer. A panela deve estar destampada.
Mexa de vez em quando pra desgrudar do fundo.
As bolinhas estão transparentes, acrescente o açúcar e mexa mais até incorporar.
Quando estiver soltando fácil do fundo da panela está pronto. (Pra ter certeza, encha uma colher com o sagu, levante ela e derrame o conteúdo de volta. Se escorrer e não estiver líquido, mas viscoso, está pronto).
Creme Inglês:
- 1/2 litro de leite
- 02 gemas (eu gosto de peneirar elas)
- 03 gotas de essência de baunilha
- 01 lata de leite condensado
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 02 colheres (sopa) de açúcar
Primeiro dissolvo o amido no leite, adiciono as colheres de açúcar, despejo na panela e levo ao fogo até esquentar.
Separo as duas gemas e levo numa peneira para tirar a película que as envolve. Bato as duas gemas com a essência de baunilha e acrescento um pouco do leite quente para ajudar a dissolver bem.
Acrescento as gemas no leite e, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, adiciono o leite condensado.
Esperar ferver bem, engrossar e reduzir o volume.
Depois de pronto o creme, coloco um filme plástico por cima do creme para não formar película endurecida.
Servir sobre o sagu.
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