Massa para Esfiha
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (50g) ou 1 pacote do fermento seco
½ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (50g) ou 1 pacote do fermento seco
½ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO;
Massa:
Em uma tigela, dissolva o açúcar e o fermento no leite morno. Deixe crescer uns 15 minutos.
Acrescente o óleo e aos poucos farinha de trigo e o sal, sempre misturando até a massa desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos.
Montagem:
Abra a massa, corte com aro redondo ou uma xícara e coloque o recheio. Pincele com uma gema.
A esfiha pode ser feita aberta ou fechada. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido ( 200°C) por aproximadamente 20 minutos.
Dica:
1.Você pode preparar a esfiha utilizando recheios como carne, linguiça calabresa fresca com mussarela, ricota com espinafre ou presunto e queijo.
2. Para evitar que a massa abra, coloque a parte com as dobras para baixo.
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