domingo, 20 de dezembro de 2015

Pudim de Yorkshire

              Adoro acompanhamentos, saladas  e entradas! Já falei da minha adoração pelo antepasto de berinjela e hoje, mais uma vez, o preparei. Geralmente acompanho com pão, mas durante a semana vi muitas fotos de Pudim de Yorkshire em post no Facebook, então decidi experimentar fazê-los pelo primeira vez.

              Ficou maravilhoso!

             

                  Ingredientes:

  • 125g. de farinha de trigo( mais ou menos 1 xícara e 1/4)
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
  • 02 ovos inteiros (grandes)
  • 275ml de leite
  •  1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • óleo para untar as forminhas


              Juntar os líquidos em uma tigela. bater o ovo misturar com a manteiga derretida  e depois o leite. Deixar descansar por 15 minutos.

              Em outra tigela, juntar os ingredientes secos, a farinha e o fermento. 

               Junte a farinha, aos poucos para não criar bolotas.

                Pré aqueça o forno em 220°.

                Coloque 02 colheres (chá) de óleo em cada forminha, arranje-as numa assadeira e leve ao forno para esquentar o óleo.

                 Retire a assadeira e despeje massa nas forminhas até encher pela metade; devolva ao forno e asse por 25 a 30 minutos ou até que os pudins fiquem estufados e dourados.

                  Retire-os das forminhas e sirva imediatamente.

                  Acompanha bem também carne assada ou molhos.

                 Os meus comemos com antepasto de berinjela!!!

       

                 

                 

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