A Adriana me indicou esse Hambúrguer de Berinjela, receita que ela já tinha feito na casa dela. Adorei!!!
Hambúrguer de Berinjela
Ingredientes:
- 01 berinjela de tamanho médio
- 01 cebola de tamanho médio
- 02 dentes de alho
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 02 colheres (chá) de semente de linhaça
- 01 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de aveia
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Azeite para regar
- Cominho, ou orégano, ou chimichurri, ou pimenta (opcional)
Modo de Fazer:
Lave bem a berinjela e fure-a em alguns pontos e em todos os lados com o auxílio de um garfo.
Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca, os dentes de alho com casca também. Regue tudo com um fio de azeite. Asse por cerca de 45 minutos, virando de lado na metade do tempo para assar por igual.
A berinjela estará pronta quando estiver murchinha e o garfo atravessar ela com facilidade.
Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher e coloque esses ingredientes em um processador. Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e temperos, acrescente cheiro verde e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida adicione a aveia e a farinha, mexendo até ficar uma massa compacta.
Caso sentir necessidade coloque mais farinha e sal. A quantidade de farinha dependerá do tamanho da berinjela e da umidade da mistura.
Unte as mãos com um fio de azeite e enrole bolinhas. Achate-as em formato de hambúrguer, empane em farinha de rosca.
Coloque em um prato e leve pra geladeira para ficar um pouco mais firme e ajudar a não desmanchar na hora de fritar.
Frite na frigideira com um fio de óleo e até dourar dos dois lados. Eu faço no forno pra evitar a fritura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário