O passo-a-passo pode ser encontrado no vídeo : Quibe de Proteína de Soja
Créditos dados, essa receita exige preparo prévio, tempo para realizar, mas rende uma refeição e o restante pode ser congelado por até uma semana.
Quibe de Proteína de Soja
Ingredientes:
- 01 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 04 xícaras (chá) de água fria
- 01 xícara (chá) de proteína de soja (usei a miúda e clara)
- 03 xícaras (chá) de água fria
- 01 batata grande cozida e amassada
- 01 cebola ralada miúda
- 05 dentes de alho ralados ou bem picados
- 01 xícara (chá) de salsinha
- 01 xícara (chá) de cenoura ralada
- 01 colher (sopa) de orégano desidratado
- 01 colher (sopa) de hortelã (eu usei fresca, mas pode ser desidratada)
- 01 colher (sopa) de sal
- 02 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- farinha de trigo para dar liga, mais ou menos 3/4 de xícara (eu usei a integral)
Modo de Fazer:
1) Coloque o trigo de quibe em uma vasilha e cubra com 04 xícaras de água. Deixe de molho por 01 hora.
2) Em outra tigela, coloque a proteína de soja e cubra com 03 xícaras de água. Também por 01 hora.
3) Quando tiver passado quase meia hora, cozinhe a batata e amasse-a.
4) Escorra a água do trigo e esprema bem. Coloque junto da batata amassada em uma tigela. Faça o mesmo com a proteína de soja. Adicione o alho, a cebola, a salsinha, a cenoura, o orégano e a hortelã, o sal, o cominho e o vinagre.
5) Misture bem tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até conseguir moldar os quibes.
6) Evite colocar muita farinha para não deixar os quibes pesados.
7) Frite em óleo quente até ficarem dourados e evite mexer muito para não desmanchar. Coloque sobre um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
8) Eu não tenho feito fritura, então levei ao forno pré-aquecido, em uma forma untada com óleo, por cerca de 45 minutos, virando na metade do tempo.
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