segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Quibe de Proteína de Soja

            A receita do Quibe é do Blog Presunto Vegetariano:  http://presuntovegetariano.com.br.
O passo-a-passo pode ser encontrado no vídeo : Quibe de Proteína de Soja

       
             Créditos dados, essa receita exige preparo prévio, tempo para realizar, mas rende uma refeição e o restante pode ser congelado por até uma semana.


                               Quibe de Proteína de Soja

            Ingredientes:


  • 01 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 04 xícaras (chá)  de água fria
  • 01 xícara (chá) de proteína de soja (usei a miúda e clara) 
  • 03 xícaras (chá) de água fria
  • 01 batata grande cozida e amassada
  • 01 cebola ralada miúda
  • 05 dentes de alho ralados ou bem picados
  • 01 xícara (chá) de salsinha
  • 01 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 01 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 01 colher (sopa) de hortelã (eu usei fresca, mas pode ser desidratada)
  • 01 colher (sopa) de sal
  • 02 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • farinha de trigo para dar liga, mais ou menos 3/4 de xícara (eu usei a integral) 
     

                 Modo de Fazer:

            1) Coloque o trigo de quibe em uma vasilha e cubra com 04 xícaras de água. Deixe de molho por 01 hora.
            2) Em outra tigela, coloque a proteína de soja e cubra com 03 xícaras de água. Também por 01 hora.
            3) Quando tiver passado quase meia hora, cozinhe a batata e amasse-a.
            4) Escorra a água do trigo e esprema bem. Coloque junto da batata amassada em uma tigela. Faça o mesmo com a proteína de soja. Adicione o alho, a cebola, a salsinha, a cenoura, o orégano e a hortelã, o sal, o cominho e o vinagre.
            5) Misture bem tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até conseguir moldar os quibes.
            6) Evite colocar muita farinha para não deixar os quibes pesados.
            7) Frite em óleo quente até ficarem dourados e evite mexer muito para não desmanchar. Coloque sobre um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
             8) Eu não tenho feito fritura, então levei ao forno pré-aquecido, em uma forma untada com óleo, por cerca de 45 minutos, virando na metade do tempo. 


             





         

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