domingo, 31 de julho de 2016

Massa Frola

     Adoro trabalhar com massa de bolo, mas prefiro mil vezes trabalhar com a massa tipo podre, que é uma massa amanteigada que não necessita de prévio cozimento e aceita diferentes tipos de recheio. Essa receita era feita pela minha mãe, não sei a história anterior da receita até nossa cozinha, mas sei que a faço há anos.

        Os ingredientes deste tipo de massa amanteigada devem ser deixados em temperatura ambiente para melhor resultado da massa.

                         
                                 Massa Frola

      Ingredientes:
     

  •        200 g. de manteiga sem sal (ou um tablete) 
  •        150 g. de açúcar branco refinado(mais ou menos 08 colheres de sopa)
  •        400 g. de farinha de trigo branca ( ir colocando aos poucos, porque pode variar)
  •         01 pacote de fermento químico em pó 
  •         02 ovos inteiros (eu bato eles antes de misturar)
      

     Começo com a manteiga e o açúcar, misturo com um garfo os dois até que estejam bem misturados. Acrescento os ovos batidos e bato até obter um creme homogêneo. Vou colocando a farinha misturada com o fermento aos poucos até que a massa desgrude das mãos.

   


            Separe um pouco da massa pras tiras decorativas.

           Com o restante da massa forrar o fundo de uma assadeira pequena, deixando uma borda lateral para receber o recheio. 

            Colocar o recheio frio e espalhar bem. 

             Faça tirinhas em formato de cobrinhas com a massa em separado e coloque por sobre o recheio prendendo nas bordas, como na foto abaixo:



         Leve ao forno pré aquecido por uns 20 minutos, ou até dourar.

          

                    

                  Opções de recheio:


  1.     Geléia de Maçã
  2.      Geléia de Goiaba (eu derreto no fogo dois tabletes de goiabada com um pouco de água)
  3.      Geléia de Uva    

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