Os ingredientes deste tipo de massa amanteigada devem ser deixados em temperatura ambiente para melhor resultado da massa.
Massa Frola
Ingredientes:
- 200 g. de manteiga sem sal (ou um tablete)
- 150 g. de açúcar branco refinado(mais ou menos 08 colheres de sopa)
- 400 g. de farinha de trigo branca ( ir colocando aos poucos, porque pode variar)
- 01 pacote de fermento químico em pó
- 02 ovos inteiros (eu bato eles antes de misturar)
Começo com a manteiga e o açúcar, misturo com um garfo os dois até que estejam bem misturados. Acrescento os ovos batidos e bato até obter um creme homogêneo. Vou colocando a farinha misturada com o fermento aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
Separe um pouco da massa pras tiras decorativas.
Com o restante da massa forrar o fundo de uma assadeira pequena, deixando uma borda lateral para receber o recheio.
Colocar o recheio frio e espalhar bem.
Faça tirinhas em formato de cobrinhas com a massa em separado e coloque por sobre o recheio prendendo nas bordas, como na foto abaixo:
Leve ao forno pré aquecido por uns 20 minutos, ou até dourar.
Opções de recheio:
- Geléia de Maçã
- Geléia de Goiaba (eu derreto no fogo dois tabletes de goiabada com um pouco de água)
- Geléia de Uva
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