sábado, 17 de dezembro de 2016

Banoffee pie - Torta de banana com doce de leite

Esta receita é de uma torta que ficou famosa há pouco tempo, que basicamente consiste em uma base de massa podre, doce de leite, banana em rodelas e chantilly por cima. Fica muito gostosa e é bem fácil de fazer. Nem sempre é difícil ser gourmet!

A receita tirei do blog A cozinha coletiva (que é ótimo, por sinal, vale a pena conhecer!)

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de 200g de bolacha maizena
100g de manteiga derretida
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de canela

Recheio:
Bananas maduras, fatiadas (a quantidade vai depender do tamanho da sua banana e da sua forma)
2 colheres de sopa de suco de limão;
400g de doce de leite (1 pote)
1 xícara de creme de leite fresco ou nata
2 colheres de sopa de açúcar
canela para polvilhar



Modo de preparo:
Massa:
Triture a bolacha no liquidificador/processador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem.
Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma de fundo falso, pressionando com as costas de uma colher.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºCpor 15 minutos.
Deixe esfriar completamente.

Recheio:
Fatie as bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture delicadamente. Reserve.
Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua por cima as fatias de banana.
Bata o creme de leite fresco ou nata bem gelados com o açúcar, até formar picos fofos [ponto de chantilly]. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com canela.

Sirva gelada.


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