Cachorrinho(ou enroladinho de salsicha)
Ingredientes:
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 1/2 copo americano de óleo
- 1 copo americano de água morna
- 10g de fermento biológico seco instantâneo (fermento pra pão)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 400g. de salsicha
- 1 gema
Modo de Fazer:
Comece preparando a massa. Faça em uma mesa ou ,se tiver como, em uma superfície de mármore. Peneire a farinha de trigo, acrescente o fermento, o sal e o açúcar.
Misture tudo e faça uma cova no meio,
Nesta cova acrescente primeiro o óleo e depois a água morna, mas aos poucos para não sujar tudo. Vá colocando a água e misturando com a mão mesmo, ou com um garfo até a massa dar ponto, isso quer dizer, ficar lisa e uniforme.
Não é preciso sovar muito, mas sove o suficiente para deixar a massa consistente.
Coloque a massa em cima de uma tábua, com um pouco de farinha para não grudar.
Corte as salsichas, retire pedaços da massa e abra-os na palma da mão. Arrume os pedaços de salsicha dentro e feche a massa. Enrole bem.
Faça vários cachorrinhos. Arrume-os em uma forma untada e enfarinhada. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário