terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Cachorrinho

               Assistíamos muitos programas de receita, minha filhota e eu. Essa aprendemos num sábado de manhã no programa do Anonymus Gourmet, nos tempos da RBS TV.

             

                 Cachorrinho(ou enroladinho de salsicha)


            Ingredientes:


  • 1/2 quilo de farinha de trigo 
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de água morna
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo (fermento pra pão) 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 400g. de salsicha
  • 1 gema
      


                 Modo de Fazer:

             Comece preparando a massa. Faça em uma mesa ou ,se tiver como, em uma superfície de mármore. Peneire a farinha de trigo, acrescente o fermento, o sal e o açúcar.

             Misture tudo e faça uma cova no meio, 

             Nesta cova acrescente primeiro o óleo e depois a água morna, mas aos poucos para não sujar tudo. Vá colocando a água e misturando com a mão mesmo, ou com um garfo até a massa dar ponto, isso quer dizer, ficar lisa e uniforme.

              Não é preciso sovar muito, mas sove o suficiente para deixar a massa consistente.

               Coloque a massa em cima de uma tábua, com um pouco de farinha para não grudar.

               Corte as salsichas, retire pedaços da massa e abra-os na palma da mão. Arrume os pedaços de salsicha dentro e feche a massa. Enrole bem.

                 Faça vários cachorrinhos. Arrume-os em uma forma untada e enfarinhada. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

                  Deixe esfriar e sirva.
             



            

Nenhum comentário:

Postar um comentário