quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Bolinho de Arroz


      Estou  para encontrar uma forma melhor de aproveitas as sobras de arroz do que usá-las em bolinhos.

       Só colocar no liquidificador e bater com outros ingredientes. Tudo muito rápido e prático!!!

       Ando aproveitando essa receita pra colocar também para incrementar com sobras de legumes e carnes refogados. Por que será que tudo em formato de bolinho fica melhor?

       Vou aproveitar e colocar aqui a receita original que aprendi com minha mãe! As modificações são de minha responsabilidade!


                          Bolinho de Arroz

           Ingredientes:


  •   Arroz de sobra
  •   1 pitada de Sal
  •   1 pitada de Pimenta
  •   Temperinho Verde (punhado)
  •   1 ovo
  •   Leite só pra dar liga
  •   Farinha de trigo até poder formar o bolinho

          Colocar tudo no liquidificador e bater até tomar consistência que dê pra fritar. Com a frigideira com o óleo quente, coloque colheradas de massa e deixe dourar dos dois lados. Cuide para não queimar.


          Maneirismos:

          Eu como sou do contra não frito o bolinho, eu asso no forno até dourar dos dois lados. Não fica o mesmo gosto do frito, mas fica bom!  

           Eu acrescento a receita acima o que estiver sobrando de legumes e carne refogados. Não pode ser nada que tenha molho, pois vai alterar a consistência. Deixo pra colocar o leite por último, pois conforme o legume(se solta água ou não) não preciso.

            Faça você também suas experiências e me conte depois!
Não recomendo utilizar uma forma como essa minha que já está pra lá de Bagdá!
Esse bolinho de arroz tem couve e frango refogados.
          



                                 

             

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