A minha mais nova queridinha é a Minestrone! Vivam os italianos pra fazer delicias com pouco recursos. Deliciosa e barata, é um prato com selinho de Tudo de bom!
Eu modifiquei algumas coisas, mas a receita original tirei do site da Panelaterapia:
http://panelaterapia.com/2012/11/minestrone.html
Minestrone
Ingredientes:
- 500 g. de músculo, patinho ou qualquer outra carne cortada em cubinhos
- óleo ou azeite
- 01 cebola grande (picada)
- 05 dentes de alho (picados)
- pimenta do reino e sal, a gosto
- 01 colher de (chá) de curry
- 01 pitada de orégano
- 01 batata cozida (cortada em cubinhos)
- 01 cenoura cozida(cortada em cubinhos)
- 01 vagem cozida( ou ervilha, ou abobrinha verde ou chuchu)
- 01 xícara de macarrão de sopa, ou espaguete (usei o fresco)
Modo de Fazer:
Coloque um fio de azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne e deixe cozinhar. Quando tiver mudado de cor, acrescente a pimenta, o sal, o orégano e o curry ( na receita ela usa caldo de legumes, mas prefiro temperos naturais) . Junte água fervente e tampe a panela. Cozinhe em fogo alto.
Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Após os 20 minutos, abra a panela e acrescente os legumes cozidos, acrescente uma xícara de água e tampe a panela, cozinhe por mais dez minutos.
Abra novamente a panela e teste sal e se a carne e os vegetais estão bem macios. Acrescente o macarrão e cozinhe, com a panela destampada, até ficar ao dente.
No prato servido, acrescente queijo parmesão ralado.
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