domingo, 16 de abril de 2017

Minestrone

                          Já esquentando as panelas pro inverno que vem aí, estou experimentando receitas de sopas e cremes pra tornar esta estação bem quentinha e saborosa.

                          A minha mais nova queridinha é a Minestrone! Vivam os italianos pra fazer delicias com pouco recursos. Deliciosa e barata, é um prato com selinho de Tudo de bom!

                          Eu  modifiquei algumas coisas, mas a receita original tirei do site da Panelaterapia:
http://panelaterapia.com/2012/11/minestrone.html


                           Minestrone


               Ingredientes:



  •  500 g. de músculo, patinho ou qualquer outra carne  cortada em cubinhos
  • óleo ou azeite
  • 01 cebola grande (picada)
  • 05 dentes de alho (picados)
  • pimenta do reino e sal, a gosto
  • 01 colher de (chá) de curry
  • 01 pitada de orégano
  • 01 batata cozida (cortada em cubinhos)
  • 01 cenoura cozida(cortada em cubinhos)
  • 01 vagem cozida( ou ervilha, ou abobrinha verde ou chuchu)
  • 01 xícara de macarrão de sopa, ou espaguete (usei o fresco)

                    Modo de Fazer:

         Coloque um fio de azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho. 
             
              Acrescente a carne e deixe cozinhar.  Quando tiver mudado de cor, acrescente a pimenta, o sal, o orégano e o curry ( na receita ela usa caldo de legumes, mas prefiro temperos naturais) . Junte água fervente e tampe a panela. Cozinhe em fogo alto.

              Após pegar pressão,  abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

               Após os 20 minutos, abra a panela e acrescente os legumes cozidos, acrescente uma xícara de água e tampe a panela, cozinhe por mais dez minutos. 

               Abra novamente a panela e teste sal e se a carne e os vegetais estão bem macios. Acrescente o macarrão e cozinhe, com a panela destampada, até ficar ao dente.

              No prato servido, acrescente queijo parmesão ralado. 



             


                

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