Cassata
Cassata
Ingredientes:
- 01 caixa de creme de leite (200g)
- 02 claras (separe as 02 gemas para o outro creme)
- 03 colheres( sopa) de açúcar
- 150 g. de biscoito champanhe
- 02 caixas de leite condensado(790 g.)
- 300 ml. leite
Modo de Fazer:
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar até obter um creme firme.
Adicionar delicadamente o creme de leite.
Dispor em uma forma e cobrir com as bolachas champanhe. (a receita não pede, mas gosto de molhar um dos lados da bolacha no leite pra não ficar tão seca)
Levar ao congelador por 03 horas.
Em uma panela, colocar o leite e acrescentar o leite condensado e as gemas (gosto de peineira-las antes).
Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso que desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar o creme. Para não formar uma película mais dura na superfície do creme, coloque um filme plastico por cima. Retire quando estiver frio.
Depois de frio, acrescente por cima do creme com biscoitos e volte ao congelador por ao menos 8 h. (aqui em casa não esperamos tanto tempo).
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