sábado, 2 de janeiro de 2016

Lombo de Porco Assado com Ervas

                Adoro essa receita por ser ser fácil e ficar uma delícia. Ela requer organização prévia e a espera pelo  tempo de preparo no forno. O lombo pode ser substituído por File Mignon de Suíno.


                Lombo de Porco Assado com Ervas


             Ingredientes:

  •      1 pedaço de mais ou menos 1,5 kg de Lombo de Porco ou uma bandeja com 2 pedaços de Filé Mignon de Suíno;
  •       06 dentes de Alho (fatiados)
  •       1/4 de copo de azeite + 03 colheres de sopa
  •       01 colher(sopa) de sal
  •       pimenta do reino
  •       03 ramos de alecrim fresco (pode ser manjericão)
  •       10 folhas de sálvia fresca (pode ser desidratada)
  •       03 ramos de funcho fresco (pode ser hortelã)
  •       03 colheres de manteiga sem sal


          Modo de Preparo:

           Numa vasilha pequena, tire as folhas do alecrim e pique-as bem, junto com metade da sálvia e do funcho. Junte as ervas picadas com 1/4 do copo do azeite e reserve.

           Com a ponta de uma faca, faça furos na carne e insira as fatias de alho. Tempere com o sal, esfregando bem por toda a superficie da carne.

            Passe o azeite de ervas na carne. Cubra com um filme plástico e deixe marinar por 04 horas ou de véspera.

             Retire o lombo da geladeira 15 minutos antes de levar ao forno. Com a parte não cortante da faca, retire o excesso de ervas de cima do lombo e reserve o restante da marinada.

             Pré aqueça o forno a 190°.

             Em uma frigideira grande ou panela funda, esquente as 03 colheres de azeite. Quando estiver bem quente, doure os dois lados da carne(é o que se chama de selar a carne). Quando estiver bem dourado, retire do fogo.

             Numa travessa do tipo pirex, disponha um ramo de alecrim e um ramo de funcho no fundo. Ponha a carne em cima das ervas. Ponha a marinada reservada e o restante das ervas em cima do porco, junte a manteiga.

              Leve ao forno por 1h ou mais, dependendo do forno.

              Depois de pronta a carne, deixe-a descansar por 15 minutos, antes de fatiar.

              Sirva com arroz branco ou batatas a dore.


             

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