sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Tomates Confit

                   São 09:30 da sexta-feira dia 08 de janeiro de 2016... Status da casa: tá um cheiro de azeite e temperos  que vem do forno...Primeira vez que vou fazer essa receita, mas estou muito ansiosa!!!


                   O vídeo original dessa receita pode ser acessado neste link: http://gordelicias.biz/index.php/2013/02/02/como-fazer-tomate-confit/


                    Esses tomates podem ser comidos com pão, como cobertura de pizza, ou mesmo colocados em molho.

                  Tomates Confit

            Ingredientes:

  •          500g. de tomate cereja (também pode ser o tomate uva)
  •          01 xícara (chá) de azeite
  •          01 colher(café) de sal
  •          01 colher(café) de açúcar
  •          03 dentes de alho laminados
  •          03 folhas de louro
  •          01 colher(café) de pimenta calabresa(eu usei do reino)
  •          Ervas secas em geral: manjericão, alecrim, tomilho a gosto.


               Modo de preparo:

               Em um refratário, coloque os tomates cortados em sentido de comprimento.

                Polvilhe o sal, o açúcar e os temperos.

                Espalhe as folhas de louro e regue com azeite.

                Leve ao forno baixo(160°) por aproximadamente 1h. (Aiaiaia, tá cheirando bem com vinte minutos de forno..vai dar certo!)

                 De tempos em tempos, dê uma mexida nos tomates evitando que alguns fiquem mais secos que outros. Vale dar uma regada com o azeite temperado do fundo da forma.

                Os tomates devem ficar cozidos, mas sem desmanchar, apenas enrugadinhos.

                 Passada a 1h, é hora de retirar os tomates do forno. Esterilize um pote de vidro em água fervente e adicione seus tomates( os meus ficaram prontos em 40 minutos).

                 
               

                    

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