quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Molho Pesto

                     Para usar em massas, como recheio de pães ou molho de salada.


                      Molho Pesto

               Ingredientes:



  •            04 dentes de alho
  •            01 colher (chá) de sal
  •            01 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  •            03 colheres (chá) de nozes ou pinoli, sem casca
  •            100g de queijo parmesão ralado
  •            1/2 xícara (chá) de azeite
  •            pimenta do reino

            Modo de Fazer:

            Descasque os dentes de alho. Leve para esmagar em um potinho com o sal. Utilize um pilão de madeira para esmagar.
            Acrescente as folhas de manjericão à mistura de alho e sal e esmague bem. 
             Acrescente as nozes e continue esmagando( se preferir utilize o liquidificador).
             Se for bater no liquidificador acrescente todos os ingredientes e misture. 
             Depois de ligado, acrescente o azeite despejando aos poucos. Acrescente a pimenta do reino.
             Se não for utilizar na hora, coloque em um pote de vidro. Dura até uma semana na geladeira.

             Dica da Tia  Ma: se ao provar o molho ele estiver muito salgado(aconteceu comigo por causa do queijo ralado que era muito salgado), acrescente uma cenoura ralada. Fica muito boa a consistência.
           
      
             

          
            



                

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