Molho Pesto
Ingredientes:
- 04 dentes de alho
- 01 colher (chá) de sal
- 01 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 03 colheres (chá) de nozes ou pinoli, sem casca
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- pimenta do reino
Modo de Fazer:
Descasque os dentes de alho. Leve para esmagar em um potinho com o sal. Utilize um pilão de madeira para esmagar.
Acrescente as folhas de manjericão à mistura de alho e sal e esmague bem.
Acrescente as nozes e continue esmagando( se preferir utilize o liquidificador).
Se for bater no liquidificador acrescente todos os ingredientes e misture.
Depois de ligado, acrescente o azeite despejando aos poucos. Acrescente a pimenta do reino.
Se não for utilizar na hora, coloque em um pote de vidro. Dura até uma semana na geladeira.
Dica da Tia Ma: se ao provar o molho ele estiver muito salgado(aconteceu comigo por causa do queijo ralado que era muito salgado), acrescente uma cenoura ralada. Fica muito boa a consistência.
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