Já declarei meu amor incondicional ao grão-de-bico, quando postei a receita de Homus(ver post anteriores).
Trabalhar com grão-de-bico requer um pouco de organização, pois tem que ser deixado de molho de um dia pra outro.
Depois dessa noite de molho, o grão de bico está soltando a pele que tem ao redor do grão. retire-a. Está pronto pra ser levado ao fogo em uma panela de pressão e um fio de azeite. Não demora muito ele tá prontinho.
Retire as casquinhas que ainda restarem e reserve.
Salada de Grão-de-Bico
Ingredientes:
- 500g de grão-de-bico
- folhas de repolho picadas bem fininho
- 03 dentes de alho bem picadinhos
- tomates cerejas à vontade
- azeite extra virgem
- gotas de limão
- 1/4 de molho de salsinha bem picadinha
- 1/4 de molho de cebolinha bem picadinha
- 1/4 de molho de hortelã bem picadinha
- 01 pimentão amarelo pequeno
- 01 pimentão vermelho pequeno
- 01 pimentão verde pequeno
- sal e pimenta
- azeitonas(opcional)
Higienizar bem os pimentões, esfregar com a escovinha e deixar de molho na solução hidroesteril, pois são campeões de agrotóxico da feira. Idem com os tomates.
Picar bem todos os ingredientes e misturar tudo em uma tigela grande.
O colorido dessa salada é revigorante e o amarguinho da hortelã dá uma sensação de frescor maravilhosa.
Obs: Algumas quantidades eu não coloquei nos ingredientes , pois vão depender do número de pessoas que vão ser servidas. O grão-de-bico também pode ser diminuída a quantidade conforme a necessidade. O que sobra eu faço o Homus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário