As ruas estão floridas, os gramados polinizam loucamente, tragédias para um sistema respiratório alérgico como o meu,. mas eu não desisto! Adoro cheirar o mundo a minha volta, desde pequena coleciono cheiros e os associo com lembranças afetivas!
O prazer de cozinhar associo à memorabilia olfativa!
O que cozinhar que não é tão pesado quanto um PF? Resposta: Saladas, saladas e mais saladas!!!
Para fazer uma salada fresca e nutritiva é necessário preparar, higienizar, selecionar os componentes com antecedência. Ao comprar as verduras e frutas, gaste um tempo maior higienizando eles antes de guardar na geladeira. Esse tempo a mais se reverterá favoravelmente na hora de montar a salada, previamente limpa e higienizada.
Já li muito sobre higiene de vegetais e frutas e não há na literatura culinária um consenso sobre o que usar, uns dizem bicarbonato, outros vinagre e outros água sanitária. O mais usado por cozinhas comerciais é uma solução hidroesteril a base de permanganato de potássio e hipoclorito de sódio estabilizados,. bastam duas gotas em meio litro de água e deixar por 15 minutos de molho.Depois do molho, é preciso lavar bem em água corrente.
Folhas como alface, repolho, couve, devem ser secas em um secador de verduras e guardadas separadas uma a uma com um folha de papel toalha. Guardar em potes de plástico, duram até uma semana na geladeira. Batatas, tomates, cebolas e alho não devem ser guardadas em geladeira, mas dentro de sacos escuros de papel. Guardar separadas as batatas e as cebolas.
Para as frutas, comprar uma escovinha para esfregar na casca para retirar camada de agrotóxico, quando compradas em supermercados, ou opte por comprar em feiras de produtos orgânicos. Além de comprar um produto mais saudável, estamos ajudando as famílias de pequenos agricultores que sobrevivem heroicamente longe da agroindústria!
Consumir também é ato político!
Salada Russa
Ingredientes:
- 4 unidades de beterraba cortada em pedaços pequenos
- 6 unidades de batata
- 4 unidades de cenoura
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 5 colheres de maionese
Modo de Fazer:
Cozinhe o frango e desfie. Reserve.
Cozinhe as batatas, a beterraba, a cenoura e corte em pedaços pequenos.
Tempere os legumes com sal e pimenta.
Pique cebolinha, salsa e cebola.
Junte tudo em um prato grande, o frango, os legumes, os temperos e a maionese.
Mexa bem e leve à geladeira. Sirva bem gelada!
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