Torta de limão
Ingredientes da Massa:
- 06 colheres (sopa) de manteiga(deixar do lado de fora da geladeira em temperatura ambiente)
- 01 gema
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) raspas de limão
- 1 colher(sopa) açúcar
- Farinha de trigo até que a massa fique homogênea e soltando das mãos.
Misturar a manteiga, a gema, o açúcar, o sal e as raspas de limão (não precisa ser na batedeira). Adicionar a farinha lentamente, até a massa ficar consistente e não grudar nas mãos.
Espalhar a massa no fundo e nas laterais de uma forma redonda e com fundo removível, untada e enfarinhada. Espetar com garfo a massa pra não criar bolhas.
Levar ao forno por 25 minutos, em forno médio. Enquanto a massa estiver no forno, preparar o recheio.
Tipo de forma:
Tipo de forma:
Ingredientes do Recheio:
- 02 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Ferver o leite condensado e, depois de frio, acrescentar o suco.
Ingredientes do Merengue:
- 04 claras de ovo batidas em neve
- 08 colheres(sopa) de açúcar
Bater as claras em neve bem firmes. Salpicar com as raspas de limão. Voltar ao forno, depois de montada a torta, para dourar o merengue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário