sábado, 22 de fevereiro de 2014

Homenagem Especial/ Torta de Limão

                   Essa receita é, pra mim, o maior clássico de todos os tempos! Herdei a receita da minha saudosa Vó Alcina e dedico a ela toda a doçura e o carinho representados por essa receita.


                                  Torta de limão







    Ingredientes da Massa:


  • 06 colheres (sopa) de manteiga(deixar do lado de fora da geladeira em temperatura ambiente)
  • 01 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) raspas de limão
  • 1 colher(sopa) açúcar
  • Farinha de trigo até que a massa fique homogênea e soltando das mãos.
     
        Misturar a manteiga, a gema, o açúcar, o sal e as raspas de limão (não precisa ser na batedeira). Adicionar a farinha lentamente, até a massa ficar consistente e não grudar nas mãos.
        Espalhar a massa no fundo e nas laterais de uma forma redonda e com fundo removível, untada e enfarinhada.  Espetar com garfo a massa pra não criar bolhas.
       Levar ao forno por 25 minutos, em forno médio. Enquanto a massa estiver no forno, preparar o recheio.

       Tipo de forma:



         




 


   Ingredientes do Recheio:
  • 02 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
     Ferver o leite condensado e, depois de frio, acrescentar o suco.

      Ingredientes do Merengue:

  • 04 claras de ovo batidas em neve
  • 08 colheres(sopa) de açúcar
     Bater as claras em neve bem firmes. Salpicar com as raspas de limão. Voltar ao forno, depois de montada a torta, para dourar o merengue.

Vó Alcina
       

       

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