sábado, 22 de fevereiro de 2014

Lembranças/Pavê Sonho de Valsa

                         Toda receita presente nesse blog carrega uma memória afetiva! Essa me foi dada pela minha querida e amada prima Márcia Thormann! Depois que ela me ensinou a fazer, em cada aniversário meu tinha que ter esse pavê!

                                  Pavê Sonho de Valsa

                 Ingredientes:


  •                  02 latas de leite condensado (sou do tempo da lata, mas pode ser caixinha)
  •                  01 lata de creme de leite
  •                  01 lata de leite
  •                  04 ovos (separar claras e gemas)
  •                  08 bombons Sonho de Valsa (ah, o porquê do nome da receita)
                   


       Demora um pouquinho, mas o resultado é maravilhoso...vamos ao modo de fazer.

        Juntar o leite condensado com o leite e as quatro gemas e levar ao fogo até formar um creme que solte do fundo da panela. (Cuidado com as bolhas de ar que formam, pois elas provocam uma grande queimadura ao cair na pele...já aconteceu comigo).

         Reservar e deixar esfriar.

         Cortar os bombons em lascas e reservar.

         Bater as quatro claras em neve e juntar o creme de leite (levado antes de começar a receita à geladeira para não ter soro).

           Montar o pavê colocando primeiro o creme branco, os bombons e por último o creme de leite com claras.

           O ideal é consumir de um dia pro outro, mas...

Nenhum comentário:

Postar um comentário