O gosto da primeira vez que comi eu não esqueço! Pelo resto da minha vida infantil e adulta, sempre que eu quero acalmar a alma eu faço essa receita! Créditos também para mamis Eni que aprendeu com uma colega e ensinou a Tia Tere essa gostosura!
Salaminho de Belém
Ingredientes:
- 28 bolachas Maria moída
- 01 lata de leite condensado
- 04 colheres(sopa) de Nescau(ou achocolatado de sua preferência)
- castanha do Pará picada
Triture as bolachas( hoje em dia tem processador, mas eu já usei o rolo de macarrão e até uma garrafa de vidro ). Reserve.
Em uma tigela, misture o leite condensado e o Nescau.
Acrescente as bolachas e misture.
Para montar o salaminho, basta abrir um papel alumínio, despejar a massa nele, espalhar as castanhas no meio e enrolar como se fosse um salame.
Levar ao congelador. Para servir corte em fatias e retire o alumínio (substituir o alumínio por plástico filme e funcionou bem).
Nenhum comentário:
Postar um comentário