segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Prático Pavê de Maracujá


Pavê de Maracujá




                             






                                 A receita  original é da Nigella
 http://gnt.globo.com/receitas/Receitas-da-Nigella--Pave-de-maracuja.shtml

                               Adaptei de acordo com os produtos que encontro no mercado local.

                                Esta receita é figurinha fácil no meu congelador(freezer).  É fácil, rápida e  pode ser feita por crianças de todas as idades.

                                  A receita é a básica para mousses, o diferencial é o acréscimo de bolo simples(ou se preferir chamar de pão-de-ló ou de sponge cake).
                             
                                Muito simples: 02 caixinhas de creme de leite, pra 02 caixinhas  de leite condensado, 02 medida(mede na caixinha mesmo) de suco de maracujá concentrado ou batido a polpa de quatro unidades da fruta e coado pra retirar a semente!

                                Pronto o creme, corta-se o bolo comprado pronto no supermercado em pedaços grandes e coloca-se no fundo de uma tigela. , regar o bolo com guaraná  sem encharcar demais  e colocar o creme.
                             
                                  Levar ao congelador pra gelar.

                                  Se preferir, faça em camadas uma de pão-de-ló a outra de creme. E também se preferir substituir o guaraná por um licor, fique à vontade. E se preferir a receita original à minha...o que vou dizer?
                               
                   
                                   Obs: Pra quem não gosta do gosto muito forte de maracujá, colocar só uma medida de suco concentrado. Duas medidas fica com o gosto bem forte...

                               

                               

                               

                               

                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário