sábado, 22 de fevereiro de 2014

Cookies de Chocolate

                          Eu sempre preferi comer doces a salgados. Tanto que quando casei não sabia fazer arroz e nem feijão...

                           Fazer  doces sempre foi minha diversão, mesmo antes de ter filhos. Depois de tê-los, virou sinônimo de final de semana, de ser mãe,  horas na cozinha, brincadeiras, os dois ajudando...demais! Essa receita foi apropriada da minha queridona, a Adriana.

                           Filha, cozinhar contigo sempre vai ser sinônimo de família, de felicidade e de casa.

                           Cookies de Chocolate



             Ingredientes:


  • 02 copos e mais 02 colheres(sopa) de farinha de trigo     
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  •  150 g. de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 copo (americano) de açúcar mascavo
  • 1/2 copo (americano) de açúcar branco   
  • 1 ovo inteiro + 01 gema
  • 2 colheres( sobremesa) de aroma de baunilha
  • 01 e 1/2 copo (americano) de chocolate meio-amargo picadinho
      Pré-aqueça o forno a 180°C.
      Forre dois tabuleiros com papel manteiga. 
      Numa vasilha, misture o bicarbonato, o sal e a farinha. Reserve.
      Na batedeira, junte os açúcares e a manteiga. Bata até ficar cremoso(cerca de 05 minutos) e depois, misture o ovo, a gema e a baunilha.
      Diminua a velocidade e adicione os secos lentamente.
      Pare a batedeira e com uma espátula, misture o chocolate picado.
      Se não for assá-los imediatamente, tampe a vasilha e leve à geladeira.
      Ponha no tabuleiro bolinhas de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue. 
      Asse-os por 15 a 18 minutos.

      Observações:

    Se os cookies ficarem muito secos ficarão duros depois de frios, então retire-os antes de secarem totalmente. 

     Utilize as formas frias: se tiver que reutilizar a forma deixa-a esfriar antes de colocar mais massa.

     Depois de prontos, retire-os para cima de uma grade ou prato aberto. Só guarde-os em pote fechado depois de bem frios.

                   
                 

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