Fazer doces sempre foi minha diversão, mesmo antes de ter filhos. Depois de tê-los, virou sinônimo de final de semana, de ser mãe, horas na cozinha, brincadeiras, os dois ajudando...demais! Essa receita foi apropriada da minha queridona, a Adriana.
Filha, cozinhar contigo sempre vai ser sinônimo de família, de felicidade e de casa.
Cookies de Chocolate
Ingredientes:
- 02 copos e mais 02 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 150 g. de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 copo (americano) de açúcar mascavo
- 1/2 copo (americano) de açúcar branco
- 1 ovo inteiro + 01 gema
- 2 colheres( sobremesa) de aroma de baunilha
- 01 e 1/2 copo (americano) de chocolate meio-amargo picadinho
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre dois tabuleiros com papel manteiga.
Numa vasilha, misture o bicarbonato, o sal e a farinha. Reserve.
Na batedeira, junte os açúcares e a manteiga. Bata até ficar cremoso(cerca de 05 minutos) e depois, misture o ovo, a gema e a baunilha.
Diminua a velocidade e adicione os secos lentamente.
Pare a batedeira e com uma espátula, misture o chocolate picado.
Se não for assá-los imediatamente, tampe a vasilha e leve à geladeira.
Ponha no tabuleiro bolinhas de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
Asse-os por 15 a 18 minutos.
Observações:
Se os cookies ficarem muito secos ficarão duros depois de frios, então retire-os antes de secarem totalmente.
Utilize as formas frias: se tiver que reutilizar a forma deixa-a esfriar antes de colocar mais massa.
Depois de prontos, retire-os para cima de uma grade ou prato aberto. Só guarde-os em pote fechado depois de bem frios.
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