sábado, 8 de março de 2014

Brownie

                  Ah, o inverno promete...mais uns quilos!!! Essa receita é uma delícia, daquelas de comer rezando por existir o chocolate.


                      Brownie 

                      Ingredientes :)


  •               01 tablete de chocolate meio amargo cortado em pedaços
  •               50 g. de manteiga cortado em cubos
  •               1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  •               05 colheres (sopa) açúcar branco
  •               02 ovos
  •               01 colher (chá) de essência de baunilha
  •               1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  •               01 colher  (chá) de bicarbonato de sódio
  •               01 xícara  (chá) de nozes picadas

              Pré-aquecer o forno a 180°.
               
              Colocar em uma panelinha os pedaços de  chocolate e a manteiga. Leve ao fogo em banho-maria (colocar uma panela rasa de água no fogo e dentro a panelinha com o chocolate) até obter um creme homogêneo.

               Retirar do fogo e misturar o açúcar mascavo e o branco e mexa até dissolver bem.

               Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.

               Adicionar a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.

               Despejar a massa em uma forma retangular pequena, untada e enfarinhada.

                Assar em forno médio por cerca de 20 minutos. 

                Desenformar e deixar esfriar.
                Cortar em quadrados e servir.

                Observação muito pertinente: Para que o browie fique macio depois de pronto e frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.

          




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