sábado, 8 de março de 2014

Cuca Ligeira

          Receitinha danada de fácil! Saída das páginas da vida da Vó Alcina!


                                            Cuca Ligeira

                Ingredientes:


  •                  01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  •                  02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •                  01 colher (sopa) de fermento em pó
  •                  02 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  •                  02 ovos
  •                  01 xícara (chá) de leite

              Pré aquecer o forno em temperatura média(180º).

              Misturar os ingredientes molhados, batendo bem. 

              Aos poucos, colocar os ingredientes secos, e misturar sem bater.

              Quando a massa estiver homogênea, despejar em uma forma untada e enfarinhada.

              Antes de levar ao forno por 30 min,  colocar a cobertura(no caso da cobertura ser de farofa).

              Opções de Cobertura:

             1) Açúcar de confeiteiro polvilhado por cima da massa.

             2) Farofa: Misture 03 colheres de sopa de farinha de trigo, 02 colheres de sopa de açúcar,  1/4 de colher de chá de canela e 02 colheres de sopa de manteiga. Misturar e esfarelar até virarmaa farofa. Salpicar sobre a massa ainda crua e levar ao forno. 

             

            

Nenhum comentário:

Postar um comentário