quarta-feira, 19 de março de 2014

Ensopado de Peixe do Eugênio

                  Essa receita quem faz é o Eugênio Silva e é pra esquentar até a alma!



                 Ensopado de Peixe ( Cação)

O ensopado de cação tem um rendimento bom.Serve fácil 4 pessoas.Ideal para dias de inverno.Pode ser servido com vinho tinto seco.

Ingredientes

Cebola Roxa - duas cebolas picadas
Alho- 4 dentes de alho
Tempero verde- 200 g. de tempero picado
Cebolinha verde- 200g. de cebolinha verde
Louro- 02 folhas
Cominho- 100 g.
Manjericão- 200 g. picado
Hortelã- 200 g. picado
Manjerona- 100 g. picado
Batata branca- 06 batatas cortadas em quadrado
Cenoura-200 g. picado
Molho Shoyu- 10ml
Pimenta preta- 02 pitadas
Tomate - 08 cortados em 4 pedaços
Azeite extra virgem
02 kg de cação cortado em postas
Sal a gosto
Farinha de Mandioca

Modo de Fazer

                             O primeiro passo é salgar o peixe.Faça o seguinte, corte o alho em pequenos pedaços e junte a ele o sal. Misture tudo com azeite extra virgem, fazendo uma pasta.Esta pasta você ira passar nas postas de peixe.Salgue o peixe e deixe descansar.
                                 Corte os tomates em pequenos pedaços e esmague ate obter um caldo grosso. Junte um pouco de água, coloque sal e deixe ferver. No momento em que a água começa a levantar coloque os outros ingredientes, mexendo sempre.
                       A batata cortada e a cenoura vão precisar de mais água. Aumente o caldo ate cobrir a batata e os demais ingredientes. Mais um pouco de fervura, em torno de uns 5 minutos. 
                           Assim que a batata estiver cozida, os componentes do ensopado já estiverem prontos para serem degustados, junte o peixe.Sempre mexendo.Apos incluir o peixe, coloque um pouco de shoyu, para dar uma corzinha ao molho. Aguarde o peixe começar a se desmanchar. Observe que o molho deverá estar grosso e com gosto delicado de hortelã.
                         Desligue o fogo e junte a farinha de mandioca ao molho. O suficiente para engrossar o molho ate obter uma pasta delicada.
                          Sirva diretamente na panela.



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