Ensopado de Peixe ( Cação)
O ensopado de cação tem um rendimento bom.Serve fácil 4
pessoas.Ideal para dias de inverno.Pode ser servido com vinho tinto
seco.
Ingredientes
Cebola
Roxa - duas cebolas picadas
Alho- 4 dentes de alho
Tempero
verde- 200 g. de tempero picado
Cebolinha
verde- 200g. de cebolinha verde
Louro- 02 folhas
Cominho- 100 g.
Manjericão- 200 g. picado
Hortelã- 200 g. picado
Manjerona- 100 g. picado
Batata
branca- 06 batatas cortadas em quadrado
Cenoura-200 g. picado
Molho Shoyu- 10ml
Pimenta
preta- 02 pitadas
Tomate - 08 cortados em 4 pedaços
Azeite
extra virgem
02 kg de
cação cortado em postas
Sal a
gosto
Farinha
de Mandioca
Modo
de Fazer
O primeiro passo é salgar o peixe.Faça o seguinte,
corte o alho em pequenos pedaços e junte a ele o sal. Misture tudo
com azeite extra virgem, fazendo uma pasta.Esta pasta você ira passar
nas postas de peixe.Salgue o peixe e deixe descansar.
Corte os tomates em pequenos pedaços e esmague ate
obter um caldo grosso. Junte um pouco de água, coloque sal e deixe
ferver. No momento em que a água começa a levantar coloque os outros
ingredientes, mexendo sempre.
A batata cortada e a cenoura vão
precisar de mais água. Aumente o caldo ate cobrir a batata e os
demais ingredientes. Mais um pouco de fervura, em torno de uns 5
minutos.
Assim que a batata estiver cozida, os componentes do ensopado
já estiverem prontos para serem degustados, junte o peixe.Sempre
mexendo.Apos incluir o peixe, coloque um pouco de shoyu, para dar uma
corzinha ao molho. Aguarde o peixe começar a se desmanchar. Observe
que o molho deverá estar grosso e com gosto delicado de hortelã.
Desligue
o fogo e junte a farinha de mandioca ao molho. O suficiente para
engrossar o molho ate obter uma pasta delicada.
Sirva diretamente na panela.
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