terça-feira, 18 de março de 2014

Salpicão de Frango

                        Pra quem gosta de comer bem, mas prefere um almoço leve, esta receita é bem leve e nutritiva.

                        Salpicão de Frango

                Ingredientes: 


  • 01 peito de frango(aumente as quantidades quanto maior for o número de pessoas)
  • 01 molho pequeno de alface
  • 01 cenoura grande ou 02 pequenas
  • 10 tomates cereja ou 01 tomate grande
  • 01 pacote de maionese ou 01 pote pequeno
  • sal/pimenta
  • maçã picada (opcional)
  • nozes picadas (opcional)

              Cozinhe o peito do frango desossado e sem pele, com água, sal, um fio de azeite e pimenta, por uns 15 minutos.

              Depois de cozido, desfie o frango e reserve.

             Enquanto cozinha o frango,deixe de molho as folhas de alface, o tomate e a cenoura em uma solução de água e 01 colher de chá de bicarbonato. 

             Retire a água e rale a cenoura, pique os tomates e as folhas de alface.

              Rale a maçã, pique as nozes e junte ao frango desfiado. Misture bem  e acrescente os tomates, a alface, a cenoura, a maionese. Tempere a gosto.

              Pode ser usado como molho para salada de massa, recheio de sanduíches ou torta fria e ainda comido como salada, acompanhado de arroz branco. 



              


Nenhum comentário:

Postar um comentário