terça-feira, 11 de março de 2014

Carne de Panela

                        Outra receita que pra mim era uma busca ao Santo Graal ou uma viagem pra destruir o anel precioso do Gollum e do Frodo era fazer uma carne na panela de pressão macia, com o molho bem encorpado, pra comer com um arrozinho e um feijão, quem sabe uma couvezinha no vapor...Delícia..

                        Milhares de tentativas depois, achei essa receita que é muito gostosa.


                         Salteado de Carne com Brócolis

                Ingredientes: 


  • 01 molho de brócolis
  • 200 g. de carne cortada em cubos ou tiras
  • 01 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 01 colher (sopa) de amido de milho
  • 01 colher (chá) de gengibre bem picadinho
  • 150 ml. de água 
  • sal a gosto(pegue um punhado de sal com os três dedos, polegar, médio e indicador)
  • 250 ml. de molho shoyu
       Tempere a carne colocando um fio de azeite, uma pitada de sal, pimenta e mostarda (se tiver), deixe marinando nesse molho de um dia pro outro ou por 1h. Frite a carne na frigideira para selar. Reserve.

        Enquanto isso, aqueça os 150 ml de água em uma panela de pressão.

         Acrescente o shoyu e o gengibre. Coloque o sal e experimente. Coloque a carne e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Não se afaste muito da cozinha, pare de twittar "arrasando na cozinha" e se acostume a sentir o cheiro de pronto da comida. 

           Após uns 10 minutos, abra a panela e veja que a carne tem que estar firme ao ser pressionada, fácil de ser desfiar e, principalmente, cozida por dentro.  

           Utilize um pouco da água do cozimento para dissolver o amido de milho e acrescente de volta na panela pra engrossar o molho.

            Junte o brócolis (já cozido) e o pimentão.

           Volte a panela ao fogo e deixe aquecer. 

            Sirva com aquele arrozinho!

            Serve bem duas pessoas, mas não sobra. Lamento!

            Agora pode twittar: "Arrasei na carne de panela".


                       

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