Milhares de tentativas depois, achei essa receita que é muito gostosa.
Salteado de Carne com Brócolis
Ingredientes:
- 01 molho de brócolis
- 200 g. de carne cortada em cubos ou tiras
- 01 pimentão vermelho cortado em cubos
- 01 colher (sopa) de amido de milho
- 01 colher (chá) de gengibre bem picadinho
- 150 ml. de água
- sal a gosto(pegue um punhado de sal com os três dedos, polegar, médio e indicador)
- 250 ml. de molho shoyu
Tempere a carne colocando um fio de azeite, uma pitada de sal, pimenta e mostarda (se tiver), deixe marinando nesse molho de um dia pro outro ou por 1h. Frite a carne na frigideira para selar. Reserve.
Enquanto isso, aqueça os 150 ml de água em uma panela de pressão.
Acrescente o shoyu e o gengibre. Coloque o sal e experimente. Coloque a carne e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Não se afaste muito da cozinha, pare de twittar "arrasando na cozinha" e se acostume a sentir o cheiro de pronto da comida.
Após uns 10 minutos, abra a panela e veja que a carne tem que estar firme ao ser pressionada, fácil de ser desfiar e, principalmente, cozida por dentro.
Utilize um pouco da água do cozimento para dissolver o amido de milho e acrescente de volta na panela pra engrossar o molho.
Junte o brócolis (já cozido) e o pimentão.
Volte a panela ao fogo e deixe aquecer.
Sirva com aquele arrozinho!
Serve bem duas pessoas, mas não sobra. Lamento!
Serve bem duas pessoas, mas não sobra. Lamento!
Agora pode twittar: "Arrasei na carne de panela".
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