sábado, 22 de março de 2014

Nhoques do Marco

                    Homenagem ao meu filhote Marco que adora essa receita.





Dia 29 é dia de comer nhoque. 

Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.
Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre.





                   Nhoques Divinos

                    Ingredientes:


  •             1 Kg de batata cozida com sal
  •             2 gemas
  •             2 ovos inteiros
  •             1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  •             3 colheres (sopa) de queijo ralado
  •             1 colher (sopa) de manteiga
  •             sal e pimenta a gosto


             Cozinhar a batata e, depois de pronta, esmagá-la. Misturar todos os ingredientes.  Ajustar a quantidade de farinha, se necessário, para que a massa não grude nas mãos.

             Fazer pequenos rolinhos e cortá-los em pequenos quadrados.
            
             Colocar no fogo uma panela funda e grande com água até a metade até ferver.

              Após ferver, colocar o nhoques na água, retirar quando estiverem flutuando. Tirar com uma escumadeira e colocar em um  prato.

             Servir com molho de tomate, molho de carne moída, strogonoff  ou molho branco com dois queijos.

             

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