Abobrinha com Molho Branco
Ingredientes:
- 03 abobrinhas pequenas
- 1/2 litro de leite
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de manteiga
- sal
- salsinha
- queijo ralado
Comece ligando o forno em temperatura média.
Limpe e corte em rodelas grossas as abobrinhas. Coloque em uma tigela com vinagre, sal e água. cubra com uma outra que afogue as coitadas das abobrinhas! Não as deixe subir à tona!!!
Calcule uns quinze minutos e as liberte desse cativeiro, coando a água da lavagem. Leve-as para cozinhar no vapor ou em pouca água, com uma pitada de sal e um fiozinho de azeite até que fiquem macias. retire do fogo e reserve.
Faça o molho branco batendo no liquidificador o leite e a farinha. Leve ao fogo a margarina e e o creme . Mexa, mexa, mexa para não criar bolotas. Se estiver empelotando retire do fogo e mexa bem até dissolver as bolinhas.
O molho branco está pronto quando estiver engrossado a consistência. Tempere com sal.
Coloca as abobrinhas em um refratário, salpique a salsinha, cubra com o molho branco, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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