quarta-feira, 9 de abril de 2014

Abobrinha com Molho Branco

                     Da série: comidinhas.


                     Abobrinha com Molho Branco


             Ingredientes:


  •              03 abobrinhas pequenas
  •              1/2 litro de leite
  •              02 colheres  (sopa) de farinha de trigo
  •              01 colher (sopa) de manteiga
  •             sal
  •             salsinha
  •             queijo ralado


         Comece ligando o forno em temperatura média.

         Limpe e corte em rodelas grossas as abobrinhas. Coloque em uma tigela com vinagre, sal e água. cubra com uma outra que afogue as coitadas das abobrinhas! Não as deixe subir à tona!!!

         Calcule uns quinze minutos e as liberte desse cativeiro, coando a água da lavagem. Leve-as para cozinhar no vapor ou em pouca água, com uma pitada de sal e um fiozinho de azeite até que fiquem macias. retire do fogo e reserve.

          Faça o molho branco batendo no liquidificador o leite e a farinha. Leve ao fogo a margarina e  e o creme . Mexa, mexa, mexa para não criar bolotas. Se estiver empelotando retire do fogo e mexa bem até dissolver as bolinhas. 

         O molho branco está pronto quando estiver engrossado a consistência. Tempere com sal.

         Coloca as abobrinhas em um refratário, salpique a salsinha, cubra com o molho branco, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

         

         

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