Homus
Ingredientes:
- 02 xícaras de grão-de-bico
- Suco de 02 limões
- 02 dentes de alho
- 05 colheres de molho de gergelim (Tahine)
- Azeite
- Sal (opcional)
O grão-de-bico tem que ficar de molho de véspera. Para amolecer e para começar a soltar a casquinha.
Retirar a água do molho e cozinhar na panela de pressão só com um fio de azeite até ficar bem macio.
Retire as casquinhas que ainda restarem.
Bata os grãos no liquidificador ou no processador com o suco de limão, o alho e um pouco da água do cozimento.
Vá colocando mais água até ficar como uma pasta.
Retire do liquidificador ou processador e misture o molho de gergelim e o azeite.
O Tahine já tem sal, mas se for de gosto acrescente uma pitada.
Coma com pão sírio e regue com azeite de oliva.
Adoro!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário