quarta-feira, 9 de abril de 2014

Homus

                          Esta receita requer um pouco mais de preparação, os ingredientes são mais específicos, mas vale muito a pena fazer.

                           Homus


                  Ingredientes:


  •                   02 xícaras de grão-de-bico
  •                   Suco de 02 limões
  •                   02 dentes de alho
  •                   05 colheres de molho de gergelim (Tahine)
  •                   Azeite
  •                   Sal (opcional)

                 O grão-de-bico tem que ficar de molho de véspera. Para amolecer e para começar a soltar a casquinha.

                 Retirar a água do molho e cozinhar na panela de pressão só com um fio de azeite até ficar bem macio.

                 Retire as casquinhas que ainda restarem.

                 Bata os grãos no liquidificador ou no processador com o suco de limão, o alho e um pouco da água do cozimento.

                  Vá colocando mais água até ficar como uma pasta.

                  Retire do liquidificador ou processador e misture o molho de gergelim e o azeite.

                    O Tahine já tem sal, mas se for de gosto acrescente uma pitada.

                    Coma com pão sírio e regue com azeite de oliva.

                    Adoro!!!

                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário