terça-feira, 1 de abril de 2014

Molho Chimichurri Caseiro

                          Acabei de ler como fazer o molho que eu mais amo no mundo:  Chimichurri . Chimichurri é um molho uruguaio para temperar a carne no churrasco, mas eu uso em tudo como cada vez que eu descubro um tempero novo. Já usei no peixe, na massa, no frango, na pasta de sanduíches,  em bifes, enfim em tudo. Comprava ele já pronto, mas a partir de hoje é em casa que vou fazer...


                           Molho Chimichurri Caseiro


                 

                   Ingredientes:


  •                   02 xícaras (chá)  de salsinha(não usar o talo, pois é mais amargo)
  •                   08 dentes de alho
  •                   03 colheres (sopa) de orégano
  •                   1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
  •                   1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  •                   1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  •                   02 colheres (sopa) de alecrim
  •                   1/2 xícara (chá) de água quente
  •                   01 colher (chá) de sal
  •                   01 colher (chá) de pimenta do reino

                Modo de Fazer:

                
  1. Higienize a salsa, os alhos e o alecrim. Separe as folhas da salsa (guarde os talos para aproveitar noutra receita), pique (eu piquei com uma tesoura), separe as folhas do alecrim, pique (eu piquei com uma tesoura), descasque os dentes de alho e corte-o ao meio, retire o broto do seu interior para o sabor ficar mais suave, pique-o finamente.
  2. Em uma tigela misture o azeite com o vinagre (ou de vinho tinto), misture acrescentando o sal, salsa, alho, orégano, pimenta do reino, calabresa e a água quente, misture mais um pouco.
  3. O molho pode ser usado imediatamente, mas é recomendável descansar por cerca de 48 horas para que os sabores se misturem.
  4. Armazene em um recipiente esterilizado e fechado, conserve na geladeira por cerca de 15 dias.

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