sábado, 12 de abril de 2014

Caldo Verde

                        Coisa boa é no invernão tomar uma sopa com um vinhozinho tinto pra acompanhar! Tá bom, pode ser sem o vinho...mas esse caldo não é pra quem não quer engordar!


                       Caldo Verde


               Ingredientes:


  •                2 Kg. de batata
  •                1 pc de linguiça (ou 02 pedaços de linguiça defumada)
  •                 02 dentes de alho picadinhos
  •                 03 colheres (sopa) de óleo
  •                 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  •                 01 maço de couve manteiga
  •                 01 cebola ralada
  •                 sal a gosto (uma pitada de dois dedos)
  •                03 litros de água

            Cozinhe as batatas, bata no processador  e reserve.

            Corte a linguiça em rodelas finas. 

             Frite o alho no óleo, cuidando para ficar só dourado. Acrescente as rodelas de linguiça. Quando a linguiça estiver bem fritinha, acrescente a água, a batata batida, a pitada de sal, a cebola ralada e  o azeite.

              Deixe ferver tudo com a panela destampada e acrescente a couve. Mais uns 10 minutos mexendo pra não grudar no fundo da panela.

              Sirva quente. 
             




Nenhum comentário:

Postar um comentário