Caldo Verde
Ingredientes:
- 2 Kg. de batata
- 1 pc de linguiça (ou 02 pedaços de linguiça defumada)
- 02 dentes de alho picadinhos
- 03 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 01 maço de couve manteiga
- 01 cebola ralada
- sal a gosto (uma pitada de dois dedos)
- 03 litros de água
Cozinhe as batatas, bata no processador e reserve.
Corte a linguiça em rodelas finas.
Frite o alho no óleo, cuidando para ficar só dourado. Acrescente as rodelas de linguiça. Quando a linguiça estiver bem fritinha, acrescente a água, a batata batida, a pitada de sal, a cebola ralada e o azeite.
Deixe ferver tudo com a panela destampada e acrescente a couve. Mais uns 10 minutos mexendo pra não grudar no fundo da panela.
Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário