Levou a tarde toda, mas conseguimos, ao som de Radiohead, fomos fazendo passo-a-passo, e deu certo. Uma delícia!!!
Ovo de Páscoa de Travessa
Ingredientes:
- 03 latas de leite condensado
- 02 latas de leite (usar a medida da lata ou da caixinha)
- 02 colheres (sopa) de maisena
- 06 gemas peneiradas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 02 caixinhas de creme de leite
- 02 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 02 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo bem até engrossar.
Desligue e acrescente a essência de baunilha.
Espere esfriar e misture o creme de leite.
Separe 1/3 do creme e reserve.
No creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido.
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate. Leve ao congelador por 15 minutos.
Retire do congelador e coloque por cima o creme branco reservado anteriormente. Por cima salpique a castanha de caju e volte ao congelador por mais 10 minutos.
Ao retirar do congelador pela segunda vez, coloque o restante do creme de chocolate.
A receita original diz pra derreter o chocolate ao leite e colocar por cima dessa camada de creme de chocolate, mas nós resolvemos ralar o chocolate e salpicar por cima.
O ideal é ficar por mais de duas horas no congelador antes de servir.
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