sexta-feira, 18 de abril de 2014

Ovo de Páscoa de Travessa

                        A Adriana, minha filhota, tinha anotado esta receita em 2012, mas só agora resolvemos colocar em prática.
                        Levou a tarde toda, mas conseguimos, ao som de Radiohead,  fomos fazendo passo-a-passo, e deu certo. Uma delícia!!!

                       

                 Ovo de Páscoa de Travessa


                   Ingredientes:


  •     03 latas de leite condensado
  •     02 latas de leite (usar a medida da lata ou da caixinha)    
  •     02 colheres (sopa) de maisena
  •     06 gemas peneiradas
  •     1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  •     02 caixinhas de creme de leite
  •     02 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
  •     1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada  
  •     02 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado               


                        Modo de Preparo

           Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo bem até engrossar.

           Desligue e acrescente a essência de baunilha.

           Espere esfriar e misture o creme de leite.

           Separe 1/3 do creme e reserve.

           No creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido.

           Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate. Leve ao congelador por 15 minutos.

           Retire do congelador e coloque por cima o creme branco reservado anteriormente. Por cima salpique a castanha de caju e volte ao congelador por mais 10 minutos.

           Ao retirar do congelador pela segunda vez, coloque o restante do creme de chocolate.

          A receita original diz pra derreter o chocolate ao leite e colocar por cima dessa camada de creme de chocolate, mas nós resolvemos ralar o chocolate e salpicar por cima.

           O ideal é ficar por mais de duas horas no congelador antes de servir.


           


               

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