Tomates recheados com atum
- Tomates do tipo caqui (dependendo da fome, mas serve bem um pra cada pessoa)
- 1 pão francês amanhecido, ralado na parte grossa do ralador (pode ser substituído por trigo para kibe)
- 01 colher de chá de manjericão
- 01 dente de alho amassado
- 01 colher de chá de orégano
- 01 colher de sopa de tempero verde
- 01 lata de atum sólido
Ligue o forno em temperatura média enquanto monta o prato.
Abra um pequena tampa no tomate e retire sementes. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta por dentro e deixe de cabeça pra baixo esperando o recheio ficar pronto.
Se for usar o trigo para kibe: coloque em uma tigela, acrescente um pouco de água quente o suficiente para cobrir, deixe inchar um pouquinho, retire a água e esprema com as mãos o trigo até ficar só úmido.
Misture com os temperinhos e com o atum.
Coloque dentro dos tomates, cubra com queijo ralado(se quiser) e leve ao forno até romper a casca.
Notas da tia Ma: o atum pode ser substituído por carne moída, bem temperadinha.
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