terça-feira, 8 de abril de 2014

Arroz Chop Suey

                      Na mesma linha de comida reciclada, esse prato requer um pouco mais de organização. Mas dá pra adaptar....kkkkkkkkkk



                       Arroz Chop Suey


              Ingredientes:


  •               250 g. de arroz já cozido
  •               50 g. de presunto em cubos
  •               50 g. de camarão cozido 
  •               02 g. de sal
  •               02 g. de glutamato monossódico( eu não uso)
  •               01 talo de cebolinha
  •               01 unidade de ovo batido
  •               25 ml. de óleo ou azeite de oliva
  •               50 g. de cebola picada
  •               2 cenoura cortadas em cubos
          
      Eu fervo tudo em separado: a cenoura eu cozinho em água; o camarão, depois de limpo, coloco em água quente, uma pitada de sal  com um fio de azeite, quando começar a flutuar, tiro com uma escumadeira e reservo. Depois fica mais fácil pra montar o prato.

     Aqueço uma panela grande que tenho e espalho por toda a superfície interna da panela o azeite. 

    Despejo o ovo batido no fundo da panela , mas mexo para ficar em pequenos pedaços. Quando estiver mais durinho, junto a cebola e a cenoura. Sempre mexendo,  acrescento o arroz, o presunto, o camarão e o sal. 

    Misturo bem e deixo misturar os sabores. Pra servir acrescento a cebolinha. 


     Notas da Tia Ma: 


     Esse é meu prato limpa geladeira, já coloquei de tudo junto com o arroz. Gosto de colocar um pouco de molho shoyu e açafrão no ovo batido pra dar um gosto mais acentuado. Já usei vagem cozida junto da cenoura.

       Já troquei o presunto por mortadela(cruzes, o que faz a fome!)

        Eu gosto do gosto de pimentão vermelho, então eu já coloquei o amarelo, o verde e o vermelho, ficou tão colorido!

        Coloquei alho junto da cebola!

        Heresias, heresias, tudo em nome da fome e da praticidade.

         Faça o seu também e conte nos comentários!

        

       


                   

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