Arroz Chop Suey
Ingredientes:
- 250 g. de arroz já cozido
- 50 g. de presunto em cubos
- 50 g. de camarão cozido
- 02 g. de sal
- 02 g. de glutamato monossódico( eu não uso)
- 01 talo de cebolinha
- 01 unidade de ovo batido
- 25 ml. de óleo ou azeite de oliva
- 50 g. de cebola picada
- 2 cenoura cortadas em cubos
Eu fervo tudo em separado: a cenoura eu cozinho em água; o camarão, depois de limpo, coloco em água quente, uma pitada de sal com um fio de azeite, quando começar a flutuar, tiro com uma escumadeira e reservo. Depois fica mais fácil pra montar o prato.
Aqueço uma panela grande que tenho e espalho por toda a superfície interna da panela o azeite.
Despejo o ovo batido no fundo da panela , mas mexo para ficar em pequenos pedaços. Quando estiver mais durinho, junto a cebola e a cenoura. Sempre mexendo, acrescento o arroz, o presunto, o camarão e o sal.
Misturo bem e deixo misturar os sabores. Pra servir acrescento a cebolinha.
Notas da Tia Ma:
Esse é meu prato limpa geladeira, já coloquei de tudo junto com o arroz. Gosto de colocar um pouco de molho shoyu e açafrão no ovo batido pra dar um gosto mais acentuado. Já usei vagem cozida junto da cenoura.
Já troquei o presunto por mortadela(cruzes, o que faz a fome!)
Eu gosto do gosto de pimentão vermelho, então eu já coloquei o amarelo, o verde e o vermelho, ficou tão colorido!
Coloquei alho junto da cebola!
Heresias, heresias, tudo em nome da fome e da praticidade.
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