domingo, 27 de abril de 2014

Pão de Milho

                   Os domingos me remetem à lembrança da minha mãe, Maria Eni Fogaça Kerchner, fazendo  um bolinho para comermos no café da tarde. Um dos cheiros que mais me lembro é do Pão de Milho que ela fazia. A casa toda cheirava a fubá. Uma delícia... Essa tradição segui com meus filhos e todos os domingos no café da tarde fazíamos um bolinho ou comprávamos pão novo!


                   Pão de Milho

             Ingredientes:



  •              01 xícara (chá) de farinha de trigo
  •              01 xícara (chá ) de farinha de milho (fubá)
  •             03 colheres (sopa) de açúcar
  •           01 colher (chá) de sal
  •         01 ovo
  •         1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  •         03 colheres  (chá) de fermento em pó
  •         01 xícara (chá) de leite


           Pré-aqueça o forno, a 220°.

           Peneire juntos todos os ingredientes secos. Em outra tigela, o ovo, o leite e a manteiga.

          Misture o conteúdo das duas, sem bater muito, até incorporar bem os ingredientes.

          Unte forminhas pequenas com manteiga e coloque a massa até a metade das mesmas. 
                  

           Asse em forno quente por 20 minutos.

          Sirva com geleia ou manteiga.




            

           

               


Nenhum comentário:

Postar um comentário