quinta-feira, 24 de abril de 2014

Tortinha de Maçã

                          Desculpa o horário dessa postagem,  pra aqueles que estão morrendo de fome depois de um dia cansativo de trabalho! Estou a muito tempo procurando uma receita de torta de maçã. Já testei várias, mas nunca tinha achado uma tão gostosa e tão possível  de fazer!


                          Tortinha de Maçã

               Ingredientes da Massa:


  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 tablete de manteiga
  • 100ml (1/2 xícara de chá) de água gelada
             

              Ingredientes do Recheio:

  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (chá) de canela em pó
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • 03 maçãs tipo Fuji descascadas e cortadas em cubos

            Começar pelo recheio: aquecer uma frigideira antiaderente em fogo médio e derreta a manteiga. Acrescentar as maçãs, o açúcar e a canela e cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que se tenha formado uma calda fina e as maçãs estejam macias. Transferir para uma vasilha e deixar esfriar.


             



            Pré-aquecer o forno a 180° C. 

            Enquanto o recheio esfria, preparar a massa em uma vasilha grande. Colocar a farinha peneirada, o fermento, o açúcar e a manteiga cortada em cubos. Aqui é necessário colocar a mão na massa e misturar tudo. A Água é colocada aos poucos. O objetivo é obter uma massa homogênea (como mostra a foto).

          


               Levar à geladeira por 30 minutos para ganhar consistência.

               Polvilhar uma superfície lisa com farinha de trigo e dispor a massa sobre ela. Com um rolo de macarrão, abra a massa até que fique com 0,5 cm de espessura(sem quebrar a massa).

                Com uma faca afiada ou um cortador de pizza, cortar tiras de 10cm de comprimento por 5 cm de largura.

                Disponha o recheio em uma das extremidades da tira e dobre o restante da massa sobre o recheio até ficar um quadrado. Apertar com um garfo as pontas da massa para vedar o recheio.
Faça isso com toda  a massa e com o recheio.

               Disponha as tortinhas em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos ou até que fiquem douradas as tortinhas.

               Polvilhar açúcar e canela sobre as tortinhas e servir ainda quente, acompanhadas  de sorvete, por exemplo.

               



             



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