Tortinha de Maçã
Ingredientes da Massa:
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 01 colher (sopa) de açúcar
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 tablete de manteiga
- 100ml (1/2 xícara de chá) de água gelada
Ingredientes do Recheio:
- 03 colheres (sopa) de açúcar
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- 03 maçãs tipo Fuji descascadas e cortadas em cubos
Começar pelo recheio: aquecer uma frigideira antiaderente em fogo médio e derreta a manteiga. Acrescentar as maçãs, o açúcar e a canela e cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que se tenha formado uma calda fina e as maçãs estejam macias. Transferir para uma vasilha e deixar esfriar.
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Enquanto o recheio esfria, preparar a massa em uma vasilha grande. Colocar a farinha peneirada, o fermento, o açúcar e a manteiga cortada em cubos. Aqui é necessário colocar a mão na massa e misturar tudo. A Água é colocada aos poucos. O objetivo é obter uma massa homogênea (como mostra a foto).
Levar à geladeira por 30 minutos para ganhar consistência.
Polvilhar uma superfície lisa com farinha de trigo e dispor a massa sobre ela. Com um rolo de macarrão, abra a massa até que fique com 0,5 cm de espessura(sem quebrar a massa).
Com uma faca afiada ou um cortador de pizza, cortar tiras de 10cm de comprimento por 5 cm de largura.
Disponha o recheio em uma das extremidades da tira e dobre o restante da massa sobre o recheio até ficar um quadrado. Apertar com um garfo as pontas da massa para vedar o recheio.
Faça isso com toda a massa e com o recheio.
Disponha as tortinhas em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos ou até que fiquem douradas as tortinhas.
Polvilhar açúcar e canela sobre as tortinhas e servir ainda quente, acompanhadas de sorvete, por exemplo.
Uma delícia !
ResponderExcluirQuerida, obrigada por ser esse exemplo de mãe que és!
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