Bolo Prático de Coco ou Embriagado
Ingredientes:
- 03 ovos(separe claras das gemas)
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 02 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 10 gotas de essência de baunilha
- 01 lata de leite condensado
- 01 pacote de coco ralado(natural, sem açúcar)
Começar batendo as claras em neve. E pré-aquecendo o forno à 180º C.
A massa se prepara batendo as gemas, o açúcar e a manteiga. Aos poucos acrescentar o leite, a farinha e o fermento.
Por último acrescente a essência de baunilha e as claras batidas em neve.
Levar para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada até ficar dourado (fazer o teste do palito).
Retirar do forno e, ainda quente e na forma, furar o bolo com um garfo e espalhar por cima todo o leite condensado e depois polvilhar o coco ralado.
Cortar em quadrados e servir.
Obs: Cuidado com o excesso de doçura!
Nenhum comentário:
Postar um comentário