terça-feira, 29 de abril de 2014

Bolo de Coco ou Embriagado

                     Esta receita eleva os bolos à miléssima potência dos bolos doces!!!


                      Bolo Prático de Coco ou Embriagado


               Ingredientes:


  •        03 ovos(separe claras das gemas)
  •        02 xícaras (chá) de açúcar
  •        03 colheres (sopa) de manteiga
  •        1/2 xícara (chá) de leite
  •        02 xícara (chá) de farinha de trigo
  •        01 colher (sopa) de fermento em pó
  •        10 gotas de essência de baunilha
  •        01 lata de leite condensado
  •        01 pacote de coco ralado(natural, sem açúcar)

              Começar batendo as claras em neve.  E pré-aquecendo o forno à 180º C.

              A massa se prepara batendo as gemas, o açúcar e a manteiga. Aos poucos acrescentar o leite, a farinha e o fermento.
Por último acrescente a essência de baunilha e as claras batidas em neve.

               Levar para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada até ficar dourado (fazer o teste do palito).

                Retirar do forno e, ainda quente e na forma, furar o bolo com um garfo e espalhar por cima todo o leite condensado e depois polvilhar o coco ralado.

               Cortar em quadrados e servir.

               Obs: Cuidado com o excesso de doçura! 

               

               

              

Nenhum comentário:

Postar um comentário