terça-feira, 29 de abril de 2014

Bolo de Cenoura

                        Eu nunca tinha ouvido falar de bolo feito com Cenoura até que provei o Bolo de Cenoura feito pela minha prima Maria Regina Kerchner Gonçalves. Adorei!!!


                        Bolo de Cenoura

                 Ingredientes:


  •     03 ovos
  • 02 xícaras (chá) de açúcar (320 g.)
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g.)
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó (rasa)
  • 01 xícara (chá) de óleo (100ml.)
  • 300 g. de cenouras (mais ou menos umas três pequenas cortadas em pedaços)
  • 01 pitada de sal

              Ingredientes para a cobertura:

  •  01 tablete de chocolate meio amargo
  • 01 lata de creme de leite

             Começar pré-aquecendo o forno a 180°.

            Bater no liquidificador as cenouras e o sal, os ovos e o óleo.

            Em uma tigela, misturar o açúcar, o fermento e a farinha.

            Despejar a mistura do liquidificador na tigela e misturar bem.

            Levar para assar em forno médio em assadeira untada por 30 minutos ou até espetar um palito e sair seco.

             Levar o tablete de chocolate pra derreter em banho-maria(aquele da panelinha dentro de uma maior levada ao fogo com água).  Depois de derretido o chocolate e sempre mexendo acrescentar o creme de leite.  

              Espalhar a cobertura em cima do bolo.  Depois de esfriar, corte em quadrados.

                   


             



                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário